大人数をラクラク収容できるバーベキューハウスは、
バーベキューを味わいながら、
見晴らしのいい眺望を楽しめることが大きな魅力。
全天候型なので、突然の雨も安心して楽しめます。
メニューは、地元の新鮮な野菜を中心に、
3つのコースをご用意しているほか、生ビールや
ソフトドリンクなど各種ドリンクも豊富に取り揃えています。
利用人数も2名から150名までOKと、幅広くご対応。
心まで伸びやかになる開放的な空間で、
気の合う仲間たちと美味しい時間を存分にお楽しみください。
バーベキュー食材コース
・各1人前の料金。消費税・設備使用料込。ご利用時間3時間程度。
・食材注文は、2人前より承っております。
・営業時間 10:00~21:00まで。
・要予約。1週間前までにご予約ください。
コース |
値段 (1人前) |
材料内容 ※内容はご相談に応じます。肉をシーフードに変更することもできます。 |
国産肉コース | 3,300円 | 牛カルビ50g、牛肉50g、豚肉100g、ソーセージ、野菜5種 |
スタンダードコース (オージービーフ、カナダポーク) |
2,500円 |
牛肉100g、豚肉100g、ソーセージ、野菜5種
|
シーフードコース | 2,500円 | えび、いか、ホタテ、鮭、野菜5種 |
オプション食材 | ・焼きそばセット・・・300円(焼きそば1玉、豚肉、キャベツ、もやし) ※コースご注文の方に限ります。 ・ごはんセット・・・・・200円(ライス・漬物) ・おにぎり1個・・・・・200円(海苔もしくはとろろ昆布) |
※BBQ時、飲み物アルコール(缶)をお持込される場合、アルコール持込料1名につき100円いただきます。なお、ビンや樽、サーバーのお持込はご遠慮ください。
コテージご利用で食材ご注文の方についての飲み物持込料はいただいておりませんが、
大量にお持込みされる場合は持込料をいただく場合があります。
※食材ご注文の方で、食材のお持込がある場合、量によっては設備使用料や持込料をいただく場合があります。
※食材注文の場合は、箸、皿、調味料(焼き肉のたれ、焼きそばソース、塩コショウ、油)がついております。
※生ビール、お酒類、ノンアルお飲み物も当日ご注文可能です。
団体様向けに生ビール樽サーバー7ℓ、15ℓもご用意ございます。(要予約)
※25人乗りマイクロバス送迎も有料でご利用いただけます。(要予約)
※BBQ食材キャンセル料について
前日キャンセル・・・食材料金の50パーセント
当日キャンセル・・・食材料金の100パーセント
BBQキャンセルの場合は、1週間前までにお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。
バーベキュー設備のご利用
・食材お持込の場合。ご利用時間3時間。団体ご利用は30名様まで。
・30名様以上の方は、食材ご注文ください。
・営業時間 10:00~17:00まで。※コテージ宿泊の方は21:00まで。
・要予約。1週間前までにご予約ください。
値段 | |
1台 | 鉄板4,000円 or 網グリル(小)4,000円(大)5,000円 |
持込料 | 1名につき200円(中学生以上) |
※8名様まで1台でご利用できます。
※テーブル・ガス・ベンチ椅子がつきます。
※鉄板と網グリルの組み合わせもおすすめです。(例) 焼きそば、野菜は鉄板 貝殻付き貝類、ステーキ肉は網で
※ご利用時間は3時間。3時間を超える場合は延長料金(1時間1500円)
※炭は使用不可。鉄板の取り換えは有料(1枚2000円)
※調味料・油・箸・皿・ごみ袋・包丁・まな板・ザル・ボウルなどはご持参ください。
※鉄板使用の場合は、食材は鉄板焼できるものでお願いします。貝殻付きの貝類は、鉄板を傷めますので、ご遠慮ください。
網グリルでしたら貝や、串、ステーキ肉もご利用可能です。
※BBQ時、飲み物アルコール(缶)をお持込される場合、アルコール持込料1名につき100円いただきます。
また、ビンや樽、サーバーのお持込はご遠慮ください。
コテージご利用の方にはアルコール持込料はいただいておりませんが、大量にお持込みされる場合は持込料をいただく場合があります。
※アルミ原料の皿・トレー類の持ち込みはすべてお断りいたします。(アルミホイルも含む)
※12月~3月まで食材持込利用不可。食材をご注文ください。(コテージ宿泊の方はOKです)
※直火や炭火は厳禁です。お持込の機材でのバーベキューも不可。テントや椅子等キャンプ設備の持ち込みもご遠慮ください。
バーベキューハウス 設備10台 合計80名収容可能です。雨や風でもOK!トイレもバリアフリーです。 |
中央ハウス 設備6台 50名収容可能です。 |
☆Weber 網焼きグリル(Weber Q-1200/2200 蓋付オーブンタイプ ガスグリル)
Weber流調理法は蓋を閉じて行います。オーブンと同様、熱が均等に循環し、食材の中心温度まで調節が楽にできるので食材を焦がすことや生焼け状態になることはありません。
鉄板ではできない貝殻付きの貝類や、分厚いステーキ肉、海鮮等本格的料理が簡単に!
なんと、ピザも美味しく焼けます。
準備や、片付けも不要。楽に美味しく調理もできて、おすすめです。
〇使用料〇
4人用 Q1200 1台4,000円
6~8人用 Q2200 1台5,000円(一回り大きいため大人数様向け)
持込料200円(大人人数様分)
※食材注文の方もご利用いただけます。(1台1,000円プラス)
数量限定ですので、事前にご予約ください。
レシピや使い方もご参考ください。